» » Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 3

Лучшие статьи

Лучшие Видео

Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 3

Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 3




Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 3

Call of Duty Modern Warfare 2 + 3
Год выхода – 2009 / 2011
Игроков – 2 / 32
Режимы – Кооператив / Мультиплеер


В прошлом обзоре мы вспоминали про пятую часть Call of Duty, надо бы вспомнить и о серии Modern Warfare. Каждый раз сылаш это словосочитание вспоминается неплохой сюжет с внезапными поворотами, а так же громадное разрушение Эйфелевой башни и впечатляющие взрывы, которые… ну просто “ВАУ”. Большую часть этого переползло и в кооператив. Так, во 2 части кроме обычного расстрела противников вам придется уничтожать автомобили во Флориде, красть данные в США и Афганистане, а также кататься на снегоходе в Казахстан. В третьей части кроме всех этих прелестей появились глобальные спецоперации, которые состоят из 16 уровней. Здесь миссии аналогичные с теми, что предлагает оригинальная Modern Warfare 3, и даже дополняют основную сюжетную кампанию. В прочем если с друзьями туго можно погонять и в одиночку. Но пройти получится не все, 2 миссии расчитаны только на кооперативное прохождение, в которых один напрвляется к станции метро следуя сюжету, а второй управляет турелями и расчищает путь. Тут вы даже побываете в броне Джагернаута. Есть еще задания по захвату заложников, а так же миссия за террористов, в ходе которой вы должны захватить сопротивляющегося российского президента. Такие вот дела. Касательно геймплея, то из года в год ничего не меняется, разве что увеличивается количество пушек и модулей к нему.

Что привлекает:
- Полноценная кооперативная компания
- Впечатляющие сцены и сюжетные повороты
- Ненадоедающие перестрелки
- Разнообразные задания



Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 3

Split Second: Velocity
Год выхода – 2010
Игроков – 8
Режимы – Мультиплеер


В 2010 году студия Black Rock Studio вовсе переопределила жанр гонок выпустив на свет игру Split Second Velocity. По сути являясь помесью таких гоночных симуляторов, как Burnout, Flatout и немного Need for speed, разработчики внесли что-то свое, и на выходе получилось автошоу на выживание, а цель теперь доехать не только первым, но и целым. А разбить вашу машину тут может все, от соперников, которые будут норовить вас подрезать, до падающих валунов, кранов и даже самолетов. Но не беспокойтесь, вы тоже так умеете и будете делать. Для этого надо делать эффектные трюки да и красиво дрифтовать, а взамен вам заполнят шкалу спецэффектов, которую и можно потратить на эти самые пакости. При этом некоторые ловушки загораживают предыдущий путь, открывая другой проезд чтобы двигаться дальше. А гонщиков, которые едут на круге последними тут наказывают детонацией (бдыщ, и всё), так что старайтесь быть хотя бы предпоследним если не удается держать на первом месте. Но тем не менее игра простая для новичков и усложняется только по ходу игры. Но вот красочность и спецеффекты насыпают с самого старта. Да и трасс тут хватает, чтобы не успеть выучить их все за один вечер. В игре есть и сплитскрин режим, благодаря чему краем глаза вы сможете наблюдать за отстающим соперником и насмехаться над ним. А в случае чего можете попробовать собрать людей и устроить соревнования в мультиплеере, ведь так все же интереснее чем против ботов гонять, не так ли?

И так, что имеем:
- Кучи ловушек
- Оригинальный, драйвовый геймплей
- Еще больше взрывов
- Разнообразные трассы
- Неожиданные изменения маршрутов
- Сплитскрин
- Хороший саундтрек



Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 3

Dead Island / Dead Island: Riptide
Год выхода – 2011 / 2013
Игроков – 4
Режимы – Кооператив


После шедеврального Left 4 Dead польская студия Techland просекла, что кооперативное мочилово зомби куда веселей и задорней нежели одиночка (надо же как неожиданно) . А плюхнуть туда еще и жменьку крафта и прокачку – так вот вам и вовсе игра года. Ну а вообще разработчики сделали замечательную игру в которую можно играть и по сей день. Сюжет Dead Island раскрывается на курортном острове, на котором в связи с непонятной причиной случился неожиданный зомби апокалипсис и почти все превратились в зомби. Ну а вы, в свою очередь, являетесь одним из четырех человек которые и обладают иммунитетов к этой всей гадости. Со старта добрые девелоперы вам предлагают четыре персонажа на выбор, каждый из которых отличается друг от друга не только способностями, но и стилем игры. Так например Парна, бывший коп, хорошо стреляет с огнестрельного оружия, особенно если вкачивать у нее эту ветку, ну а Сем Би является мастером тупого оружия и сам по себе отличный танк. Но, спешу огорчить, что огнестрельного оружия тут крайне мало, все оно косое, кривое, да и пулек к нему хрен достанешь, а значит большую часть вам придется вышибать все дерьмо из трупов каким нибудь молотком или мачете. Но ситуацию взбодряет вышеупомянутый крафт. Бегайте и ищите ресурсы, взламывайте ящики и находите еще более редкие ресурсы и оружие. И тут внезапно ваша тыкалка преображается в дикий агрегат собранным из кувалды, бензопилы, батареек и изоленты. Очень классно выглядят спецприемы у Сема Би, особенно удары с ноги в прыжке и вихри с кувалдой. Игра рассчитана на длительное прохождение и у нее есть продолжение с приставкой Riptide, действия которой происходят уже после спасения с острова с теми же героями. Еще есть до сих пор не вышедшая вторая часть, которую анонсировали пару лет назад, и разрабатываемую другой студией.

И так, чтобы стать игрой года надо иметь:
- Хорошую систему крафта
- Кооператив на 4 человек
- Удовлетворение после удара зомби с ноги в прыжке
- Ближнее оружие в качестве основного
- Сюжетную линию, которая не успевает надоесть к концовке
- Прокачку талантов и способностей



Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 3

Saints Row The Third
Год выхода – 2011
Игроков – 2
Режимы – Кооператив


Saint Row – это своего рода GTA из параллельной вселенной, из которой убрали всю серьезность и засыпали доверху безумием. Здесь в порядке вещей полетать на танке, покататься с тигром в машине или принять участие в реалити-шоу, в котором поощраются убийства людей. Главное не стреляйте в панд – ведь это не этично, панды офигенны. Сюжет игры предлагает вам на первый взгляд довольно банальную цель – стать главной шишкой в городе. Но, поверьте, все не так просто. По ходу игры, не считая некоторых банальных задач, вам придется делать различные интересные вещи, заняться которыми довольно проблематично в реальной жизни. Хотите – вот вам мотоцикл из фильма TRON ну или вот эксперементальный истребитель, испытания которого все еще не прошли, так же одна из миссий предлагает вам пережить зомби-апокалипсис. Хотите побуянить? Отфигачьте копов фалоимитатором. Говорите что это было и в GTA? Так посмотрите какой он здоровый и фиолетовый! Кстати копы тут обычно не представляют какой либо опасности. Обычно самым большим геморроем становятся банды, которым принадлежит весь город. Уверяю, что снайперы и гранатометчики на фургонах выглядят в разы более угрожающе, чем копы со своими пукалками. Если вы Любите стрелять из засады - Фигушки, игра не вам просиживать зад за укрытиями, порой тут нужно, расталкивая бежать вперед всех большим и фиолетовым, ну или палить из огромного арсенала оружия, а может и вовсе стрелять гадами в других гадов из такого вот чудного агрегата . Помимо сюжетки тут есть чем занятся, весь город просто напичкан всякими занятиями и побочными квестами, которыми можно заняться в свободное время чтобы подзаработать денег. Ведь если вы хотите пушку побольше или накрутить примочек на ваш автомат - то извольте отвалить бабосиков. От такого количества безумия советую игру к прохождению в компании, с которой эффект от происходящего увеличится в пару раз. Такое количество треша и веселья трудно найти в любой другой игре. Так же есть четвертая часть, которая ничуть не уступает по абсурдности происходящего данной. Достаточно вспомнить только первые пару миссий, в которых будучи президентом вы побываете на марсе, а потом будете отбивать белый дом при помощи охренительно здоровых пушек от инопланетян, а после обретете суперспособности и убийственный дабстеп-ган.

Если вкратце:
- Эта игра точно знает что такое безумие
- Эффектные сцены
- Разнообразие миссий
- Разные концовки
- Убойный юмор
- Необычные средства передвижения, включая летающие танки


  • 0

Комментарии (0)

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.