» » Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 7

Лучшие статьи

Лучшие Видео

Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 7

Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 7








Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 7

Portal 2
Год выхода – 2011
Игроков – 2
Режимы – Кооператив


У нас случился казус. Являясь поклонником серии Portal я совсем забыл добавить 2-ю часть, в которой есть кооператив в наши обзоры, и хотя она не в этот выпуск по хронологии но лучше поздно чем никогда.
И так - Portal 2 представляет из себя отличнейшую головоломку с видом от 1 лица. Основным инструментом решения задач, как и в первой части, является портальная пушка, которая, как не странно, открывает порталы. Но в отличии от первой части тут нам подвезли еще и 3 типа гелей с различными свойствами и всякие там лазеры, кубы с линзами для искажения этих лазеров, световые мосты и гравитационные туннели. И вся эта лабуда нужна что бы провести нашу героиню Челл от пункта А в пункт Б, по пути выслушивая саркастические шуточки антагониста Gladoss, и стараясь не помереть от ее пакостей. И если первая часть разрабатывалась Valve как сайд-проект на движке халвы, то вторая часть превратилась уже в полноценный проект, это видно и по масштабным локация внутри исследовательского центра Aperture, и по геймплею, который разнообразился неплохим экшеном .
Но так как наши обзоры про кооператив, давайте о нем. Тут есть целая кампания которая предназначена для прохождения вдвоем, при чем полноценная кампания, ничем не уступающаяя по насыщенности и продолжительности сюжетке. Играть вы будете двумя роботами - Pi-body и Atlas, обаятельности которых может позавидовать любая кинозвезда. Все задания в режиме соответственно парные и расчитаны на взаимодействие, при чем для прохождения вам понадобится не только смекалка но и ловкость с хорошей реакцией, и при всем этом вы так же с удовольствием будете выслушивать забавные комментарии Gladoss. Сложно что-то еще добавить не спойлернув случайно сюжетку, играйте и наслаждайтесь, хотя тортика вы все равно не найдете

Плюсы игры:
Оригинальный геймплей с портальной пушкой и прочими девайсами
отличнейший юмор
полноценная кампания с совместным прохождением
интересные и харизматичные персонажи
прекрасная атмосфера




Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 7

Total War: Attila
Год выхода – 2015
Игроков – 2 / 8
Режимы – Кооператив / Мультиплеер


Total War: Attila это все же не какой-то там аддон для провального Рима, а полноценная новая часть (на 2015 год конечно же). Огромные армии, управление государством, экономика, политика, предательства, заговоры – все это тотальная война. В серии Total War соблюдаются все исторические мерки, даты и лента событий, и данная часть не стала исключением. Игра переменилась в художественном плане – стало больше красного и черного цветов, всюду языки огня как символ сокрушительной силы. А что касается самой истории, то внимание же теперь сконцентрировано на гуннах, виновниках Великого переселения народов. Фракция гуннов сложна не столько в управлении, сколько в понимании. Степные кочевники — это действительно кочевники, городов они не имеют, а захватить не могут. Потому что орда! На самом деле этот трюк уже применяли в Barbarian Invasion, а в Attila просто слегка видоизменили. Что касается отрядов гуннов, то у них повсюду и кругом конный фетишизм – конные лучники, конные мечники. Всем по коняке! В новом виде вернулись болезни и эпидемии: теперь они не сваливаются на вас «по воле богов», а служат прямым и логичным следствием скверной санитарии и высокого загрязнения. Так что теперь пригодятся колодцы и прочие канавы для очистки города. Рост полководцев теперь выражен деревом навыков, то есть теперь вы видите кто занимает какую должность в полноценном дереве и отсюда же можете прокачать кого нужно. Еще добавили уличные бои с баррикадами, правда оказались уличные бои не такими жестокими, какими рассказывали. В итоге в данной части добавили много того, что было потеряно в предыдущих частях, сделав таким образов немало приятных сюрпризов.

Что получаем:
-Та самая тотальная война
-Ощущение близящегося конца
-Вернули некоторые элементы геймплея
-Возможность почувствовать себя кочевником.




Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 7

The Incredible Adventures of Van Helsing Final Cut
Год выхода – 2015
Игроков – 4
Режимы – Кооператив


The Incredible Adventures of Van Helsing это hack’n’slash, во вселенной Ван Хельсинга с охотниками на демонов, приправленный готикой, юмором и кровищей. Здесь огромный палач с тесаком пытает вампира стихами, охотник на демонов общается с Дракулой, ну а сам игрок сражается то с клоунами, то с упырями, то с лягушками. 3 части разрабатывались 3 года с 2013 и 2015. Фактически с начала было понятно, что NeocoreGames просто искусственно разделили невероятные приключения на 3 эпизода, при том все они отличались интерфейсом, набором героев и ролевой системой. А вот уже в Final cut пришлось это все объединять. У разработчиков это получилось, при том они еще и отполировали геймплей.И теперь прохождение займет более 50 часов а максимальный уровень поднят до 100-го. Ну а ветка классов… не ну вы видели? Это же огромная мать его карта, которая даже не влазит в экран. Но и классов тут 6 которые охренительно сильно отличаются друг от друга. Кроме обычных охотников на демонов в шляпе и с пистолетами, или магов и наемников с топорами один чувак который делат механических дронов, а другой ходит в экзоскелете. При всем этом некоторые из них особо имбовые. За один присест вы ну никак не дойдете до конца.А когда дойдете, после окончания сюжетной линии открывается режим приключения со случайно генерируемыми картами, а также ежедневными и еженедельными интересными заданиями. А за их выполнение вы будете получать эпические вещи. В свободное от уничтожения монстров время можно улучшать свой лагерь, делать новые шмотки у кузнеца, или играть в тавер дефенс с башенками, которая тут выступает в качестве мини игры. Но несмотря на все же некоторые минусы игры, мы получили хорошую оптимизацию и более красочную картинку.

Плюсы:
-Сюжет наконец-то расставит все точки над i
-Много юмора и забавных персонажей
-Невероятно огромное количество способностей
-Красочная картинка
-Оптимизация
-Огромная сюжетная линия




Лучшие кооперативные игры 2007-2016 . Часть 7

Deathtrap
Год выхода – 2015
Игроков – 4
Режимы – Кооператив


Следующая игра это еще один tower defense и по совместительству еще одна игра от студии NeocoreGames, которая выпустила The Incredible Adventures of Van Helsing. Да и игры на самом то деле очень похожи между собой, даже вселенная та же. Отличается от других игр с башенками Deathtrap тем, что все таки это Hack’n’slash, как и диабло и как и игра про ван хельсинга. Но есть и ловушки, среди которых и башни, которые ставятся на определенные точки. При том на механическом основании можно ставить только турели , циркулярные пилы или огнемет, а вот на магическом уже турель с фаерболами или кислотой. Но все же очень много предстоит убивать в этих коридорах при помощи персонажа и его способностей. Ну тут все банально до безумия воин, чародейка и стрелок. Воин тут размахивая двуручной секирой сдерживает противников, замораживая их и разбрасывая по сторонам. Чародейка стреляется молниями, огнем и прочими магическими штучками. Ну а стрелок это точная копия борца с нечистью: развивающийся плащ, шляпа и мини-арбалеты в каждой руке. При том когда совсем беда то он запросто может ускользнуть в мир теней, что является безусловным плюсом для тактики. При увеличении количества игроков сложность пропорционально и разумно становится выше. Ну а что по поводу вещей, то их тут не падает навалом с врагов, заваливая ваш инвентарь хламом, а получаются из сундука по окончанию задания. Еще хорошее снаряжение можно создавать самостоятельно, находя схемы. Когда же вы пройдете 13 карт то можете еще проходить множество фанатских уровней, или создать свой в редакторе карт.

Плюсы:
-Атмосфера Ван Хельсинга
-Хорошее объединение жанров hack’n’slash и tower defense
-Множество миссий и карт
- Кучи способностей
  • 0

Комментарии (0)

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.