» » Лучшие кооперативные игры 2007-2016. Часть 6

Лучшие статьи

Лучшие Видео

Лучшие кооперативные игры 2007-2016. Часть 6

Лучшие кооперативные игры 2007-2016. Часть 6








Лучшие кооперативные игры 2007-2016. Часть 6

Defense Grid 2
Год выхода – 2014
Игроков – 2 / 2
Режимы – Кооператив / Мультиплеер


Если вы хотите поиграть в какой нибудь классический Tower Defense, то для вас есть игра Defense Grid 2. Это достаточно неплохой симулятор защиты базы, в котором есть как и кооператив, так и мультиплеер. Вообще все действо разворачивается вокруг искусственных интелектов, большая часть которых сошла с ума и стала все разрушать, и только вы, генерал Флетчер остаетесь в своем разуме и готовы защищать вашу базу при помощи множеств турелей, пушек и всего, что свойственно обычному tower defense. Игра заставляет пораскинуть мозгами и придумывать хитроумные планы для того, чтобы удлинять маршруты тварей в разы, увеличивая эффективность ваших защитных башен. Что касается мультиплеера, то в одном из режимов игроки должны сражаться друг с другом довольно занятным образом – убивая вместе пришельцев. Кого убьешь,того и отправляешь на базу к сопернику. Главное, что игра пусть и мало чем кроме графики отличается от первой части, но она по-прежнему завораживает своим незатейливым геймплеем и не даёт оторваться. Я всегда говорил: башенки — это наркота. Так вот, Defense Grid 2 – ещё одна доза чистейшего виртуального наркотика, способного похитить вас из реального мира надолго.

Плюсы:
-Башенки, которые затянут вас надолго
-Доля юмора
-Кооператив и мультиплеер




Лучшие кооперативные игры 2007-2016. Часть 6

Dying Light
Год выхода – 2015
Игроков – 4 / 5
Режимы – Кооператив / Мультиплеер


А вот следующую игру в свое время ждали чуть ли не все поклонники Dead Island и вообще жанра зомби-крошилова. Игра, которая объеденила в себе паркур из Mirrors Edge, а крафт и выживание из того же dead island, да еще и обзавелась своим сюжетом. Dying Light - это нереальная смесь бега по крышам с отрубанием голов огнетопором, да еще и с кооперативом. По сюжету вы сотрудник секретной службы, которая занимается расследованием заражения города зомби-вирусом и должны найти антидот. Вы неудачно десантируетесь и тут появляются нехорошие ребята, которые внезапно но пытаются вас убить. Но затем на помощь приходят хорошие ребята и тут то все завертелось. У этих хороших ребят есть тот самый доктор, который занимается разработкой антидота, но ему нужна помощь другого доктора который находится в месте с названием “Хрен доберешься» и впринципе тут игра начинает кормить вас неожиданными поворотами, которых тут огромная тележка, скучно не будет. Ночью зомби становятся в разы агрессивнее, а некоторые ваще чертовски шустрые и вы будете умирать в каждой неудобной ситуации. Но и в вашем арсенале есть различные гранаты, автоматы, рукопашное оружие различных размеров и всякие подкаты, пинки и прыжки по головам и даже крюк кошка. Увидели шипы – пните в них кого-нибудь. Вам нужно перейти дорогу забитую зомби, а вы еще не обзавелись крюком-кошкой? Кидайте гранаты приманки. Дополнительные задания тоже далеко не однообразны и отлично дополняют сюжетную линию. Есть еще пару дополнительных режимов на выживание, которые тоже достойны внимания, а тем более в кооперативе. Когда вы решите что прошли все что можно, то попробуйте еще дополнение The Following, которое включает в себя новую карту, добавляет сложных боссов, которых невозможно убить в одиночку, новую сюжетную линию, автомобили, еще больше оружия и еще много много всякого, что разнообразит и без того разнообразную игру. Еще есть мультиплеерные режимы, в которых можно побыть крикуном, эдаким зомби который летает как человек паук. В итоге могу сказать, что у поляков получилось научиться на ошибках Dead Island и сделать игру, которая по праву может называться игрой года.

Что имеем:
-Сюжет с множеством интересных поворотов
-Крафт
-Паркур
-Несколько мультиплеер-режимов




Лучшие кооперативные игры 2007-2016. Часть 6

Warhammer End Times – Vermintide
Год выхода – 2015
Игроков – 4
Режимы – Кооператив


Warhammer End Times – Vermintide – это такая солянка из проверенных временем идей во вселенной Warhammer Fantasy с той самой мрачной атмосферой и отличным геймплеем. Игра вам однозначно зайдет если вам уже поднадоели Killing Floor, Payday и Left 4 dead, хотя во многих аспектах можно провести параллель с последней. Следует сказать что эти игры разные, но все же я часто слышу “Да это же тот же Left 4 dead 2 только в средневековье”Те же 4 игрока, выживание против кучи тварей, и даже некоторые боссы фактически такие же . Вот караванщик, который хватает длинной палкой с петлей в конце одного из напарников и оттаскивает от товарищей - курильщик в простонародье. А крысюк-убийца будто и впрямь учился у охотника, прыгая на жертву валит ее и начинает кромсать ножом, пока не получит по башке. Есть и своеобразный танк – крысогр. Да, это все есть, но тем не менее через 10 минут вы забудете про Left 4 dead. Для начала вы заметите что вам предлагают на выбор 5 персонажей. Тут все по стандарту – дворф с большим запасом брони и молотом, прирожденный танк, далее солдат, который может своей кувалдой крошить черепа крысолюдей. Есть еще охотник на ведьм сравнимый с разбойником. Он ловко орудует рапирой и стреляет из своих пистолей как из пулеметов. Далее лучница, которая в ближнем бою бесполезна но из лука стреляет как богиня, ну и огненная волшебница, сжигающая все что горит и не горит. Правда если переусердствовать за последнюю то она может и сама воспламениться – такие пироги. Что касается врагов, то они тут все таки более напористые чем обычные зомби- 3 или 5 крысолюдей вполне способны забить одного из вас насмерть, а их тут просто кучи. Не успеваешь отбиться спереди как они уже обходят тебя сзади. Игра конечно новичков яро ненавидит и будет заставлять их ложиться в первые минуты, но не одному же Dark Souls отдуваться за хардкорность. Кстати в классах нет ограничения в оружии, и в принципе можно носить все что душе угодно, но главное чтобы это было эффективно, иначе смысла в этом нет. Ну и по классике жанра в конце миссии выпадает лут,а из материалов можно скрафтить себе шмотки. Еще выходят периодические обновления и DLC, правда в последнее время их стало значительно меньше. Но все же игра способна затянуть вас на 20 часов , а ровно за столько на сложном уровне проходятся все миссии, и при том не надоесть.

В итоге:
-Вселенная Warhammer Fantasy
-Не однообразный геймплей
-Тучи врагов и оружия против них
-Хардкорность
-Неувядающая классика с кучей плюшек





Лучшие кооперативные игры 2007-2016. Часть 6

Divinity Original Sin
Год выхода – 2014
Игроков – 2 / 4
Режимы – Кооператив / Мультиплеер


Пошаговая ролевая игра старой закалки Divinity Original Sin разрабатывалась и собирала деньги на Kickstarter 2 с лишним года. Вообще я даже не подозревал о том, что пошаговая стратегия может быть настолько интересной и классной. Просто тучи стратегий и способов убийства врагов, огромное количество способностей и огромнейшее взаимодействия с миром. А ваши поступки существенно влияют на геймплей. Играете в альтруиста? Тогда получайте плюс к харизме, ну а если ведете себя как последний кретин и эгоист – то добро пожаловать в общество торговцев. Много юмора, сатиры, экшн, а еще и кооператив. В игре огромную роль отыгрывает как и сюжет так и второстепенные миссии, которые тут даже и не пытаются быть однообразными. Например вы можете поженить дворового кота и кошку из дворца, ну или узнать о проблемах скота и выслушать проблемы овечек, правда для начала нужно выучить перк общения с животными. Тут вы даже можете пообщаться с грибами и поотгадывать их загадки. Весь мир и вовсе как будто написан Терри Пратчеттом. Да тут даже доходит до того, что некоторые решения можно принимать игрой в камень-ножницы-бумага. А через пару часов вы и вовсе поймете что квесты, сюжет и исследование мира ерунда, а вот воровать картины, когда один игрок забалтывает хозяина а другой притворяется бочкой – вот это есть настоящий геймплей. Кстати золотая посуда тут стоит действительно как золотая, по этому… ну вы поняли. Весь мир интерактивный и любое логическое или даже не логическое действие имеет последствие. А еще спутники здесь не отыгрывают роль безмолвных ботов, а вполне способны приукрасить ваше одиночество разговорами. Что говоря про классы, так вы тут сами делаете какой хотите прям по ходу игры, а профессий тут ваще завались и на любой вкус. Графика и музыка приумножают и без того весомые плюсы игры.

Главные плюсы:
-РПГ в стиле олдскул
-Разнообразие в прохождении
-Большая интерактивность игрового мира
-Русский язык
-Кооперативное прохождение
-Возможность общаться с животными
-Много сатиры и юмора
-Есть Hotseat
  • 0

Комментарии (0)

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.